약 복용약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.02

밀크씨슬을 복용하기 전에 주의할 점은 무엇인가요?

나이
성별
남성
밀크씨슬을 복용하기 전에 주의할 점은 무엇인가요? 임신 중인 여성, 특정 약물 복용자 또는 기타 특정 질병이 있는 경우 주의사항이나 의사와 상담해야 할 경우 등에 대해서 알려주세요. 밀크씨슬의 부작용은 있을 수 있나요?
  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크씨슬은 부작용이 거의 없는 성분이라서 누구나 먹어도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드셔야 흡수율이 높아져요,.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 지용성 영양소이기때문에 식후즉시 복용하셔야하며 임산부나 자궁관련 질환이 있는 분들은 주의해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬은 담도 폐쇄 환자나 성분 자체에 알러지가 있는 분들이 아니라면

    크게 주의하실 사항은 없습니다

    간혹 부작용으로 복통, 설사 등이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    임신중이시라면 굳이 드시지 않는걸 추천드리고 그 외에는 성분 자체에 대한 알러지만 아니라면 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    모든 약은 부작용이 잇을 수 잇습니다. 밀크씨슬은 특별한 부작용은 없지만 위장장애가 있을 수 잇어 위장장애가 잇다면 주의가 필요한 약물입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬은 임신중에는 복용은 하면 안되며, 자궁근종이 있거나 수술 이력이 있는 경우에는 복용하지 않길 권장드립니다.

    부작용으로 위장장애 설사 복통이 나타날수 있기에 이러한 증상시에는 복용중단이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬을 복용하실 때 특별히 주의하실 것은 없으나

    수유부의 경우 모유량이 늘어날 수 있어 주의가 필요합니다.

    간혹 밀크씨슬을 복용하시고 설사 등의 부작용이 나타날 수 있으니 참고하시길 바랍니다.