자동차생활
탈퇴한 사용자

정비사 실수로 엔진 오일 누수 되어 자동차가 멈추었을때?

1. 엔진을 통채로 바꿔줘야 하는지?

2.엔진 분해 후 재 조합해서 해주는경우?

2번으로 수리를 받았는데 엔진 소리가 엄청 커졌을때 어떻게 대처해야 할까요?

1번으로 요청했는데 안된다고 하네요ㅜㅜ

  • 70까지목표로
    70까지목표로23.10.22

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차가 멈추는 이슈라면 당연히 이전의 상태로 원복을 목적으로 수리나 교체를 받으셔야죠.

    엔진성능저하야 증명하기가 힘들지만 엔진이 멈추는건 당연히 소송을해서라도 원복받으셔야합니다.

  • 정비 문제로인해 엔진을 교체 받기는 상당히 힘들듯 합니다.

    운행하시면서 확실히 체감되는 발생문제에 대하여 기록하고 체크하셔야 하며, 가능하면 동영상도 촬영해 놓으세요..증명자료가 될수 있으니까요.

    수리전보다 더 않좋아 졌다는 증명을 하기가 쉽지 않습니다.

    원만히 해결되시길 빕니다.

  • 안녕하세요. 매끈한군함조17입니다.

    제 친구도 자동차 정비를하는데 친구 자동차 엔진오일 갈았는데 누수로 차가 고속도로에서 멈춰서 죽을 뻔했다고 들었어요...

    너무 위험합니다 사과받고 수리도 해달라고 요구 하셔야 할것 같아요