의료 보험보험
따뜻한박각시181
따뜻한박각시18123.06.26

20대 남자 보험 적절히 가입한건지 문의드립니다.

이게 지금 현재 가입되있는 보험들입니다.

제가 B형간염 보균자라고 하니 삼성화재 쪽에 추가로 보험을 해주셨는데요. 제가 보기엔 너무 과한거 같아서요. 보험료는 다 합쳐서 월23만원정도 입니다.

현 상태에서 어떤점이 잘못되었고 어떤식으로 보험을 해지하거나 변경해야할지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    잘못되었다기보다 여러보험을 가입하니 어지러울뿐이지요. 보장은 괜찮게 가입했습니다.

    보험료가 과해서 부담스러우시면 마지막에 가입한 보험은 제외하셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    우선 말씀하신대로 월 보험료가 너무 과합니다.
    혹시 B형간염 보균자이시라면 비활동성이실까요? 아니면 활동성일까요?

    이 부분에 따라서 달라진다고 보시면 됩니다.
    비활동성이시라면 고지 확인 후에 일반 심사 가능 하실 수도 있어요

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    먼저 보험이 너무 나눠져있고 운전자 보험료는 너무 비싸게 측정되어있습니다. 어린이 종합보험으로 한개의 증권으로 묶으셔도 월 15만원 내외면 저것보다는 보장이 매우 잘되게 받으실 수 있습니다.

    필요없는 특약들도 보이며 그렇게 가성비있게 보험이 들어가있지도 않습니다.

    월 10만원 내외면 함 5천 허혈성 심장질환 3천 뇌혈관3천에 질병 상해수술비 그리고 기타 수술비도 함께 넣으실 수 있습니다.

    운전자 보험의 경우 상해특약을 끼셔도 월 3만원안쪽이며 2만원이면 충분한 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 나쁘지 않게 가입 하신것 같습니다.

    3대진단금, 종수술비, 실비 등 다 잘 가입을 하신 것 같습니다.

    가격도 나쁘지 않은 것 같습니다.