문학학문
탈퇴한 사용자

베르나르베르베르 소설 무한도전은 어떤 내용으로 구성되어있는지요?

베르나르 베르베르는 프랑스의 작가로서 과학, 철학, 역사 등 다양한 분야를 넘나드는 작품으로 유명한데요. 여러 작품중 소설 무한도전은 어떤 내용으로 구성되어있는지 작품해석좀 해주세요.
  • 나무777
    나무77723.12.21

    안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    무한도전은 베르나르 베르베르의 대표적인 소설로 작가가 직접 수집한 자료와 연구 결과를 바타으로 집필한 책으로, 인간의 모든 비밀을 파헤치는 내용을 담고 있는 소설입니다. 과학과 철학적인 내용까지 조화롭게 어우러져 있습니다.