조용한문어80
조용한문어8024.04.14

벽돌에 구멍이 뚫려 있는 것과 없는 것은 쓰임새가 다르나요?

벽돌은 통으로 돌로 된 벽돌이 있고, 구멍이 뚫려 있는 벽돌이 있는데요.

구멍이 뚫려 있는 벽돌과 구멍이 없는 벽돌은 쓰임새가 다른 건가요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    벽돌에 구멍은 철근을 넣어서 보강하려고 만든거에요

    일반 벽돌은 외벽에 주로 사용을 한다면

    구멍난 벽돌은 내벽에 철근과 함께 사용합니다^^