되알진치와와155
되알진치와와15524.01.22

노래를 잘부르는 팁같은게 있을지 궁금해요

노래방에서 노래를 제가 너무 못부르는대

노래를 잘부른는 특별한 발성법이나 팁같은게 있다면 좀 알려주실수 있나요

저도 친구들 사이에서 노래를 잘부르고싶네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    노래는 전문적으로 배우면서 꾸준히 연습하는게 아니면 노래가 느는것은 너무 어렵습니다.

    꾸준히 해도 될까말까라서 단순하게 잘하는 방법을 말한다면 노래하면서 호흡을 잘 활용하는 사람이 노래를 잘하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    흔히들 말하는 방법으로 목을 열고 복부에서부터 소리를 끌어올리는 방법이 있습니다만 단기간에 혼지하긴 어려우므로 음과 박만이라도 정확하게 맞추는 연습을 해보는게 좋을것 같습니다