캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

텐트에서 난로 사용하면 결로현상 발생 어찌 대처해야 하나요??

안녕하세요 초보 캠린입니다

날이추워서 아직 난로를 사용중인데 텐트안에 결로현상이 발생하더라고요 어떻게하면 이 결로현상 대처할수있을까요??

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    텐트 내부의 결로현상이 생기는 것을 방지하기 위해서는 환기를 잘 시켜주셔야 하는데 써큘레이터를 작동시켜주면 결로현상을 방지할 수 있습니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.02.24

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    텐트 안에서 결로 현상이 발생하는 것은 습도가 높아서 발생하는 경우가 많습니다. 따라서, 습도를 낮추는 것이 가장 중요합니다.

    습도를 낮추는 방법 등에는

    환기,제습제 그리고 햇볕 건조인데 햇볕 건조의 경우에는

    날씨가 맑은 날에는 텐트를 햇볕에 쬐어 건조시키는 것도 좋은 방법입니다.