기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.15

일본 총리들은 왜 주변 국가가 싫어해도 야스쿠니 신사를 가는 것일까요?

오늘 일본의 기시다 총리가 야스쿠니 신사를 참배했고, 우리나라 외교부가 항의했다는 뉴스가 있던데, 일본 총리들은 왜 주변 국가가 싫어해도 야스쿠니 신사를 참배하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변국가와의 외교보다 국내정치에서의 입지를 다지기 위해서지요.

    일단 정권을 유지하는게 더 크니까 국내 상황에 맞춰서 움직일 수 밖에 없죠.

    항의를 해도 먹히지 않는 민족입니다.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 저들은 저 야스쿠니 신사와 같은 곳이 우리나라로 따지면 국립현충원과 비슷하다고 보시면 됩니다. 좀 어이가 없죠.