귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

나무젓가락 잘 쪼개는 방법 알려주세요.

나무 젓가락을 반으로 잘 쪼개는 방법이 있을가요?

쪼갤때마다 이상하게 쪼개져서 젓가락질이 불편하던데요

좋은 방법 알려주십시오.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    직접해본 팁중에 하나를 알려드리자면 나무젓가락을 쪼개기전에 뒷부분을 테이블에 몇번 내리치고 쪼개시면 잘쪼개지더라고요

    그리고 최대한 안쪽을 잡고 쪼개시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘은 나무젖가락도 잘나와서 끝부분만 붙어있는 나무젖가락도 많이 있어요 그걸 사용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    나무젓가락 잘 쪼개는 방법은 우선 나무젓가락의 넓은 부분을 밥상이나 식탁에 5번 정도 때려줍니다. 이후 밑 부분을 양 손으로 잡고 동일한 힘으로 쪼개 줍니다.