푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.13

화장품 가격이 브랜드별로 왜 이렇게 많이 차이가 나는걸까요??

제가 알기론 화장품 원재료값은 비싸지 않는걸로 알고 있는데

아무리 브랜드 가치라고 해도 화장품 값이 너무 차이가 나 이해가 안됩니다.

화장품 가격이 브랜드별로 왜 이렇게 많이 차이가 나는걸까요??

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    만드는 원료의 차이와, 브랜드 마케팅 비용이 들어가 있어 차이가 크게 발생됩니다.

    그리고 중저가 브랜드와, 유몀 브랜드는 마케팅 및 글로벌 판매에 따라 가격차가 심하죠.

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.거의다 거품이라고 보시면됩니다. 기능성이라고하지만 그렇게 비쌀이유가없습니다. 여성분들의심리상태를잘이용했기때문입니다.

    제품과상관없는 브랜드가치,홍보비,인건비,관리비,등에 엄청난거품이들어있다라고보시면됩니다.