내과의료상담
로빌정날
로빌정날24.03.15

3차병원에서 검사불가로 타 3차병원 진료하려면 3차병원 소견서 들고가면되나요?

나이
성별
남성
기저질환
전립선

3차병원에서 검사불가로 타 3차병원 진료하려면 3차병원 소견서 들고가면되나요?

분당차병원에서 전립선 검사하였는데 암의 의심되어서 조직검 사해야한다고 하는데요 분당차병원은 조직검사할 수없다고해서요 타3차병원 가서검사하고 진료받으려고하는데 차병원에서 소견서 받은거로 들고가면 다른3차병원에 진료의로가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    차병원에서 소견서를 받으셨다면 3차병원 진료가 가능할 것입니다. 상급병원 진료가 필요한 상황이라 소견서를 작성한 상황이니 문제될 부분은 없어보입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    소견서를 수령해서 가시면 3차병원에서 관련한 진료를 받으실수 있을 것으로 사료됩니다. //