기타 고민상담고민상담
쿨한황로272
쿨한황로27223.01.27

이직고민을 하고 있습니다. 여러분은 어떻게 하실건가요?

안녕하세요. 타 회사에서 오퍼가 와서 이직고민을 하고 있습니다. 아래 조건이라면 여러분들은 어떻게 하시겠나요?

(A회사)

- 출퇴근 소요시간: 30-40분

- 연봉: 6800

- 인센티브: 약 1000 / 연 1회, 연봉의 15%, 특별한 이슈없으면 고정성격으로 수혜가능

- 복지포인트: 연간 240만원

- 외국계

- 연차 15개

(B회사)

- 출퇴근 소요시간: 80분

- 연봉: 7400

- 인센티브: 연간 900-1000 예상 / 분기별 지급, 목표 달성시 월급여 100% / 목표 100% 달성하기 거의 불가능

- 복지포인트: 연간 80만원

- 국내 중소

- 연차 15개

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    A와B 사간에 연봉에서는 크게 차이가 없는 듯 합니다.

    제가 선택을 한다면 A사를 선택 할 듯 합니다.

    근무환경이나 어떤 업무를 하는지는 모르겠지만 같은 조건이라면 출퇴근 시간도 연봉 다음으로 중요하게 생각 됩니다.

    하루에 1시간 차이, 출퇴근 소요시간 정말 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저라면a회사에 가겠습니다.

    시간과 연봉을계산한다면 그렇게 차이는 나지 않는다고 봅니다

  • 안녕하세요. 우렁찬딩고190입니다.

    열심히 노력도하시면 좋은결과있으실거예요

    저도 애기엄마라서 막막했는데다른곳에 가도. 똑같더라구요 조금만참고기운내세요

  • 안녕하세요. 넉넉한소281입니다.

    전 직장도 가까고 연봉도 크게 차이가 없기때문에 A를 택할꺼 같습니다 정말 출퇴근시간이 멀면 힘들고 시간 아까워요