용접을했는데 눈이 아픕니다어떻게해야하나요?

용접을할일이 생겨서 용접을 다섯시간정도

하였는데 눈 주위가 빨갛고 가렵고 눈도

충혈되고 눈물이 계속납니다

코도간지러운거 같고 재채기도 납니다

여러가지 증상이 복합적으로 나오는데

어떻게 해야하나요

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
용접을 하면 자외선이 발생하게 됩니다.
이러한 자외선으로 인해 각막염이 생긴 것으로 생각됩니다.
​통증조절에는 냉찜질이 도움이 되지만, 빠른 시일내 안과 진료 보시고 치료 받아 보시길 권해드립니다.
쾌차하시길 바랍니다.