기사 자격증 합격을 하려면 보통 어느정도의 공부기간동안 공부를 하나요

기사 자격증 합격을 하려면 보통 어느정도의 공부기간동안 공부를 하나요? 과목마다 다르겠지만, 어떤 마인드, 어떤 방식으로 공부해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    기사시험을 준비하기전 배경지식 관련하과 등에 따라 다른데요. 넉넉잡고 3.6개월 사이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어떤 마인드라는게 특별한게 있겠어요?

    그거 못따면 나는 죽는다는 심정으로 하시는 거죠.

    기사 공부에 소요되는 시간은 사람마다 같을수 없기 때문에 통상 1~2년이 소요 되지만

    빠른 사람은 6개월 정도에 끝내기도 합니다.

    꼭 따시기 바랍니다.

    감사합니다