정보처리기사자격증
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.04.29

정보처리 기사 자격증 취득에 대하여 문의드립니다.

정보처리 기사 자격증 시험에서 어떤 과목이 가장 어려운지,

준비하면서 어떤 어려움이 있었나요?

아무래도 과목에 대한 우선순위를 선정해서 공부가 필요할것 같아서요

  • 어떤 전공이신지 아니면 어떤 경력이 있으신지에

    따라 어려운과목 쉬운과목이 다를거 같아요

    저같은경우는 데이터베이스구축 과목이 어려웠습니다

  • 안녕하세요.

    정보처리기사 자격증 필기 시험과목은 총 5과목 입니다.

    1. 소프트웨어설계

    2. 소프트웨어개발

    3. 데이터베이스 구축

    4. 프로그래밍언어활용

    5. 정보시스템 구축관리

    합격선은 100점 만점에 60점 이상 입니다.

    개인마다 차이는 있겠지만 "데이터베이스 구축"이 가장 어려운 과목 같습니다.

    잘 준비하셔서 자격증 취득에 성공하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요

    정보처리 기사 시험을 준비중이시군요

    먼저 본인이 전공자인지 비전공자인지에 따라 달라질것 같네요

    전공자라면 수업에서 어느정도 들었던 내용도 있기 때문에 그 부분은 빠르게 지나치셔도 될거 같아요

    알고리즘을 특히 보시는게 좋을거 같습니다.

    다른 부분은 단순히 외우는 것들도 많지만 알고리즘은 응용이 많기 때문에 알고리즘을 조금 더 보실 것을 추천드립니다.