기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.28

사내연애를 시작해야 할지 고민입니다.

사내연애를 시작해야 할지 고민입니다. 아무래도 같은 직장에 다니는 사람과 연애를 하면 여러가지로 많이 불편한 점들이 있을 것 같은데 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    새내연애로 결혼한 사람으로 사내연애 적극 추천합니다.

    물론 헤어지면 불편한 관계가 될수는 있지만, 회사에서 힘든 상황 이해도 해주고, 같이 고민도 하고 좋은거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아직 좋아 하는 사람이 없는거라면 저라면 비추 합니다.

    사내 연애 하면 모든것을 다 파악하고 있어서 자유 시간이 없습니다.

    차라리 직장 밖에서 찾는게 여러모로 정신 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    정말 좋은사람이라 생각되면 사내연애가 문제가될가요

    결혼을 전제로 하는것이아니라면 안좋을것같습니다

    좋은점도 많게지만 더 불편할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    사내연예 저는 좋다고 생각합니다. 좋은 사람 마음에 드는 사람을 만났는데 직장이 같다고 피하는 것은 아니라고 봅니다. 같은 직장이 걸림돌이 되어서는 안되다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    불편한점도 있을 수 있겠지만 제 개인적으로는 헤어지고 나서가 더 힘들더라구요. 헤어진 후 매일 마주치는게 힘들어요

  • 안녕하세요. 영악한대벌래100입니다.

    결혼까지 갈 것이 아니라면 비추입니다.

    제 동료중에도 사내부부가있고 잘살고있는 반면에

    사내연애 하다 헤어져서 피해다니는 동료가 있는데

    많이 불편해보입니다

  • 안녕하세요. 뛰어난갈기쥐14입니다.

    얼마나 진지한 마음인가가 중요합니다.

    사내연애가 실패하면 회사생활이 너무 괴롭습니다.

    두분중 한분이 질투가 많으시다면 다른이성과 친하게 일하는 모습에서 다툼이 날수도 있습니다.

    대화에 회사얘기가 주를 이루고

    지친 회사생활 얘기를 계속 듣다보면 짜증이 나기도 합니다.

    반면에 성공해서 혹시 결혼하신다면 그것보다 좋은일이 없지요. 대화할 것이 많고 (결혼하고 대화할것이 많은것은 큰 장점입니다.그것이 회사얘기일지라도 말입니다.) 특히 삼시세끼를 지원해주는 회사를 다니신다면 신혼에는 밥할일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.자주 볼 수있고, 진지한 만남하기에도 서로 공통점이 있으니 대화도 통할테고, 전 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    사내연애는 상대방과 당신의 일과 관련된 여러가지 사항들을 고려해야 하기 때문에 좋은 선택이 아닐 수도 있습니다. 사내연애는 두 사람 사이의 관계가 이미 있기 때문에 연애가 실패할 경우 직장관계에 영향을 미칠 수도 있습니다. 또한, 다른 동료들의 생각도 고려해야 합니다. 사내연애를 시작하기 전에 두 사람의 관계가 어떻게 될 것인지, 어떻게 다른 사람들이 반응할 것인지, 두 사람이 면면히 잘 해결할 수 있을 것인지 등을 생각해보는 것이 좋습니다.