선한몽구스239
선한몽구스23923.08.16

냉장고가 닫혀있는데 왜 얼음이 녹아있을까요?

가끔 아침에 냉동실을 열어보면 녹았다가 언자국이나 지퍼백에 서리가 껴있는데 냉장고 열림소리도 안나고 잘닫혀있었는데 왜 이런현상이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 제가 조사해본 결과 냉장고 안에 있는 얼음이 녹는 이유는 몇 가지가 있을 수 있습니다:

    1. 냉장고 내부 온도 조절: 냉장고의 온도 설정이 너무 높게 되어 있거나, 냉장고 문을 자주 여닫아서 내부 온도가 상승할 수 있습니다. 이로 인해 얼음이 녹을 수 있습니다.

    2. 냉장고 봉인 문제: 냉장고의 봉인이 제대로 되지 않거나 파손되어 공기가 냉장고 내부로 유입될 수 있습니다. 이로 인해 외부 공기의 온도가 냉장고 내부로 들어와 얼음이 녹을 수 있습니다.

    3. 냉장고 자체 문제: 냉장고의 냉각 시스템이 제대로 작동하지 않거나 고장이 난 경우에는 온도가 제대로 유지되지 못하고 얼음이 녹을 수 있습니다.

    위와 같은 이유로 얼음이 녹을 수 있습니다. 만약 냉장고 안의 얼음이 녹는 현상이 지속된다면, 냉장고의 온도 설정을 확인하고, 봉인 상태를 점검하며, 필요하다면 전문가의 도움을 받아 냉장고의 상태를 확인해야 합니다.