약 복용약·영양제
편안한사슴벌레7
편안한사슴벌레723.12.27

항히스타민 복용법에 대해서 문의드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

알레그라정 씨잘정 복용중입니다.

피부염때문에 베리맥정, 아제틴정 처방 받았어요

같이 복용해도 되나요?

병원에서는 같이 복용하라고 하셨는데요

약사님께서는 처방받은 약에서 스테로이드만 먹고 항히스타민은 제외하고 알레그라정하고 씨잘정만 복용하라고하셔서요.

항히스타민 4종류를 다 같이 복용해도 문제없나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요.

    알레그라정, 씨잘정, 베리맥정, 아제틴정을 다같이 복용하는 것은 추천되지 않습니다. 병원에서 어떤 사유로 같이 복용하라고 하셨는지 모르겠지, 4정을 다 복용하는 것은 좋은 복용법으로 보이지 않습니다. 가려움과 같은 증상이 심하지 않다면 약을 조절하는게 맞는 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항히스타민제는 성분이 다른 약을 여러가지 복용할 수는 있습니다.

    병원에서 같이 복용하게끔 지도하셨다면 그에 따르시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    4종류면 좀 과하긴 한것 같습니다.

    보통 2종류정도 병용하고 심하면 3가지정도 드시는데 항히스타민제로만 4가지는 추천드리진 않습니다.

    알레그라나 씨잘중에 한가지를 줄이시거나,

    처방약중 하나를 빼고 드시는것이 좋을것 같습니다.

    증상이 심하지 않다면 두가지 다 한개씩 빼고 드셔도 될것 같습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 항히스타민제는 증상에 따라서 여러종류를 쓰기도합니다. 이미 드시고 있긴하니 일단 스테로이드만 드시다가 심하면 추가하시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알레그라정 씨잘정 복용중인 경우 가려움이 심한 경우에는 베리맥정, 아제틴정 을 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    의사의 판단하에 복용이 필요로 되는 경우 함께 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알레그라정, 씨잘정이랑 베리맥정, 아제틴정은 같은 계열의 약이에요.

    같이 먹을 수는 있지만 심하지 않다면 둘중 한가지 처방약만 드시는게 나아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.