착실한셰퍼드107
착실한셰퍼드10724.01.03

화성이나 다른 행성의 테라포밍이 무엇인가요?

화성을 비롯한 다른 행성의 환경을 변화시키는 것인가요? 행성에 대한 테라포밍을 들어봤는데 무엇인지 궁금하니 알려주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    화성과 같은 다른 행성에서 인류가 이주해 살기 위해서는 지구와 비슷한 환경이 필요합니다.

    대기, 기온, 생태계를 지구와 비슷한 환경으로 조성하는 것을 테라포밍이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    행성 이주 계획 단계중의 하나로 사람이 살지 못하는 환경을 지구와 비슷한 환경으로 바꿔주는 것을 테라포밍이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    해성의 지표등을 지구의 환경과 비슷하게 만들어 지구 생물을 생존할수 있도록 만드는것입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    테라포밍은 행성이나 천체의 환경을 지구와 유사하게 변형시켜 지구와 유사한 환경을 조성하는 기술 또는 과정을 의미합니다