친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.26

핸드폰 중고로 판매할때 개인정보 안전할까요

요즘 당근이나 중고로 핸드폰도 중고거래하시는붐들 많던데요. 제핸드폰도 이제 바꾸려고 하는데 핸드폰안에 저장되있덤 정보들 지우기만 하면 안전한건가요?정도 삭제.다 하는방법이 따로 있나요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    설정에들어가서 완전 초기화를 시켜버리기때문에 출고당시 상태로 만들어 판매하기때문에 괜찮습니다

    아무 흔적도 남지 않습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    공장도 초기화라고 하여 제품이 출고 상태의 상태로 원복시켜주는 초기화를 해줍니다.

    혹시나 하는 우려 속에서 최대한 여러번 해주고 중고로 판매하고 있습니다. 최소 3회 이상 공장도 초기화를 해주고 판매해줍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    초기화 를 사셔야해요

    일단 모든 정보를 백업을 하시고

    구글 계정 삭제하시고

    모든 데이터나 정보를 초기화하시고

    유심칩을 제거하신뒤 파셔야합니다

    핸드폰 구매의사가 있으시면

    구입 대리점에 부탁을 해보심ᆢ

    아마 다 해주실꺼에요

    하지만 네가지는 확인까지 꼭하셔요