세탁수선생활
소울리스
소울리스22.11.29

땀냄새가 잘 사라지지 않습니다

티셔츠에 땀냄새가 잘 사라지지 않고,

세탁기로 빨고난 직후에는 냄새가 없어진 것 같다가

말려서 다시 입으려고 하면 퀴퀴한 냄새가 계속나서 없어지지 않습니다.

어떻게 해야 땀냄새를 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    세제를 넣고 한 번 삶아서 빨고 햇볕에 말려보세요. 가끔 한번씩만해줘도 느낌이 달라지더라구요.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    빨래를 펄펄 끓는 물에 삶아 보세요. 그리고 일반세탁을 하시고 햇볕에 말려보시면 냄새가 없을 거에요

  • 매일매일 샤워를 하세요!

    옷을 세탁소에 맡겨보세요!

    향수를 뿌리세요!

    여러가지 해결방법이 있겠지만 본질적으로 옷은 매일갈아입으세요!

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 한참동안 담근후에..

    옷을 빨면..냄새도 제거되고..묵은때도 없어져요

    베이킹소다는 찌든때.세탁보조에 사용되요

  • 안녕하세요.

    땀은 젖산과 지방산 등 다양한

    복합성분으로 인해 퀴퀴한 냄새와 함께

    옷을 누렇게 만들지요.

    대야에 미지근한 물을 받고 소금 2스푼

    풀고 거기에 세제 조금 풀어 주고

    티셔츠를 30분 정도 담가 줍니다.

    소금은 살균 작용을 할뿐만 아니라

    땀속에 단백질 성분을 없애는데

    도움을 줍니다.

    30분에 티셔츠를 여러번 깨끗이 헹구어

    바람이 잘 통하는 곳에 말려 주면

    됩니다.