터프한염소270
터프한염소27023.09.10

알로에를 생으로 먹어도 괜찮을까요?

알로에를 키우고 있는데 먹거나 피부에 바를수있다는데 진짜 생으로 먹을 수 있는거 맞을까요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    보통 알로에를 생으로 먹는데요 깨끗하게 씻어서 껍질을 제거한후에 속살만 드시면 됩니다 취향에 따라 양념을 곁들여 드셔도 되고 초밥처럼 밥위에 올려서 먹으루도 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    알로에를 생으로 드시게되면 탈이 날 수 있으므로 생으로드시는건 삼가해 주시기 바랍니다. 화상입었을때 바르는 용도로 사용하세요