Panda
Panda23.11.16

알로에를 생으로 먹어도 문제 없나요?

알로에는 보통 피부에 발라서 수분 보충과 피부 진정을 해주는데 도움을 주는 것으로 알고 있습니다. 만약 이런 알로에를 생으로 섭취했을 경우 문제가 있을까요? 생이 문제가 있다면 어떻게 섭취하는 것이 안전한가요?

  • 안녕하세요. 점잖은매미51입니다. 알로에도 식용으로 사용할 수 있는 종이 따로 있으며, 알로에 사포나리아의 경우 껍질채 먹을 수 있는 종입니다. 주의점은 반드시 식후에 드셔야 하며, 과일 채소 등과 함께 갈아서 드실 수 있습니다.