기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.04.24

동료가 갑자기 점 보러 가자고 합니다. 무속 신앙인데, 점집 가면 대충 어떤 느낌이고 신뢰성이 있나요?

제 생각으로는 대충 일반적인 질문 몇 개하고 해당 되면 꼬리를 물고 말하는 거 아닐까요?

점집 오는 사람이 대부분 가정이나 직장 우환 등이 오니까 거의 비슷해 보이거든요.

직장, 이사, 학업, 재물운 등 처럼요.

진짜 영험한 무속인도 있긴 한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.저는 . 집에 가는 것을 반대 합니다 그 점쟁이는 귀신이 들려서 조금은 전 보러 오는 사람들의 상황을 알 수 있습니다 하지만 귀신들의 특징은 거짓말 하고 속이는 겁니다 그리고 자신들의 쫄병으로 만드는 일입니다 1번 가게 되면 2번 가게 되고 2번 가게 되면 열 번은 가게 되어서 점을 안 보면 안 되는 그런 무속 신앙인이 되는 것입니다 절때로 따라 가지 마세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 질문자님의 마음가짐이 중요합니다

    가셨다가 안좋은 소리라도 들으면 계속

    신경이 쓰이게 됩니다

    한귀로듣고 흘리실수 있으면 그냥 재미삼아

    같이 가셔도 좋을듯합니다