하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.19

한국 프로야구 기록에서 통산 타율이 가장 높은 선수가 누구인가요?

역대 우리나라 프로야구 선수들 중에서 통산 타율이 가장 높은 선수가 누구이고 한국 프로야구에서 어느정도 기록을 세웠는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 한국프로야구에서 1년 기준으로 가장 통산 타율이 높았던 사람은 이종범선수이고 3할 9푼대까지 기록이 있습니다. 전체 통산 타율은 그 아들인 이정후 선수가 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우리나라 프로야구 통산 타율이 높은 선수는 키움 히어로즈 시절 이정후 선수이며 타율은 3할 4푼이었습니다.

  • 한국 프로야구에서 통산 타율 1위 선수는 이정후입니다.

    우리나라 프로야구에서 통산타율 기록은 3000타석 이상을 소화한 선수를 대상으로 합니다.

    7시즌동안 3476타수 1181안타를 기록하여 3할 4푼의 타율을 기록했습니다.

    이전의 기록인 장효조의 3할3푼을 뛰어넘는 기록입니다. (3050타수 1008안타)

    그러나 타율을 비율 기록이므로 이정후가 국내에 돌아와서 어떤 성적을 더 추가하느냐에 따라 순위가 바뀔 가능성이 아예 없는 건 아닙니다.