야구스포츠·운동
탈퇴한 사용자

프로야구에서 역대 최고의 타율을 기록한 선수는 누구인가요

안녕하세요 프로야구에서 가장 좋은 타율을 기록하기란 힘든데요 프로야구에서 역대 최고의 타율을 기록한 선수는 누구인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.17

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라 프로야구사에서 한시즌 가장 높은 타율을 기록했던 선수는 MBC청룡 시절 백인천으로 4할1푼2리라는 경이로운 기록을 세우기도 했습니다.

  • 우리나라 프로야구에서는 백인천이 원년인 1982년에 기록한 4할1푼2리가 역대 최고 타율에 해당합니다.

    백인천은 당시 MBC청룡의 감독겸 선수로 활약했습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    프로야구 한시즌 최다 타율은 백인천 선수의ㅏ 4할2푼1리 가 최고이고 통산타율은 장효조 선수의 3할3푼입니다.