기타 고민상담고민상담
반반한상괭이272
반반한상괭이27222.12.08

회사 면접 관련해서 고민이 있습니다.

구직활동을 하던 중에 지원한 회사에서 연락이 왔습니다. 자사이력서를 작성해서 메일로 보내주면 면접일정 잡아서 연락을 해주기로 했는데 이력서를 보낸지 일주일이 다되어 가는데 연락이 없네요.. 더 기다려 봐야 될까요? 아니면 다른 회사를 지원하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    일단 전화를 해보는게 낫지 않을까요? 이런이런 일이 있어 전화했는데 진행상황이 어떻게되어가냐고 정중하게 물어보시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 살가운귀뚜라미204입니다.

    기다리지말고 다른 회사에 지원하세요.

    1주일이나 지났는데 연락이 없다면 불합격일 확률이 매우 높습니다. 면접을 잘보면 거의 이틀안에 연락이 가고 이틀을 넘어간다는건 면접관들이 고민중인겁니다. 님처럼 1주일이면 대부분 불합격입니다.