호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.22

휴대폰을 물에 빠뜨렸을때의 대처법을 알고싶습니다.

요즘 핸드폰은 사실 방수가 된다고 하는데, 물에 빠뜨려도 그러면 상관이 없는건가요?

아니면 휴대폰을 물에 빠드렸을때의 대처법이 따로 있는걸까요? 있다면 대처법을 알고 싶습니다.

  • 방수가 100% 방수가 된다는 의미는 아닙니다. 생활방수는 되겠지만

    물에 빠트리면 경우가 달라집니다. 우선 휴대폰을 끄시고 말려주신 후에

    특히 단자 쪽에 물이 스며 들어갔을 수도 있으니 최대한 말려주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    방수가 되지 않는 핸드폰을 물에 빠트리셨다면

    1. 빠르게 전원을 끄신 후에 USIM과 메모리를 분리해주세요 (*배터리 분리형 제품은 배터리도 빼주세요)

    2. 마른 수건이나 없으면 휴지로 물기를 제거해주세요

    3. 그 후 통풍이 잘되고 빛이 강하지 않은 곳에서 시원한 바람으로 말려주세요

    4. 건조 후에도 휴대폰안에 물기나 습기가 있을 수 있어서 하루정도는 핸드폰을 켜지 말아주세요

    5. 그리고 가급적이면 이러한 조치를 취한 후 서비스센터에 방문하셔서 검사 받으시고 사용해주세요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘 최신폰들은 물에빠져도 사용하는데 큰지장이 없습니다. 다만 충전은 연결케이블 부위에 물이 다 건조된다음에 하셔야되요. 건조는 그냥 사용하시다보면 다되어있을거에요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    저는 최신폰 쓰는데요.

    이게 물에 빠져도 괜찮긴한데 충전단자나 스피커 같은대로 물들어 간 것은 빼내려고 수건이나 면봉 같은걸로 닦아줍니다.

    그리고 적정시간 말려주고 충전하거나 사용합니다.

    혹시나 해서요...

  • 안녕하세요. 굉장한딱새200입니다.물에 빠졌을때 휴대폰의 기능이 되지 않으면 바로 As센터로 가시고 기능이 된다? 그러며뉴계속 쓰세요