영양제약·영양제
따스한산호랑이
따스한산호랑이23.03.13

보통 영양제 성분 함량같은 건 하루섭취량을 말하는 건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
과민성방광약
기저질환

만약 하루에 한 알씩 두 번 먹어야되는 영양제면 성분 표시에 그 하루섭취량, 총 두 알을 먹은 비율이 나오는 건 가요?

해외같은 경우에도 국내랑 거의 같은 방식으로 성분 함량이 쓰여있는 건 가요?

아니면 만약 serving size 1 softgel 라 하면 그 한 알의 성분 함량만 나와있는 건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    보통 영양제 성분 함량같은 건 하루섭취량을 의미하기도 하며 가재방식에 따라 한알의 함량이 적혀 있는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1일, 1회 제공량이 얼마인지 제품표시사항에 적혀있습니다.

    serving size 1 softgel 이라고하면 1알에 대한 정보를 나타내겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약의 성분 함량과 하루 복용량은 다릅니다,

    일반적으로 하루 복용량을 보시고 드시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    serving size 1 softgel이라고 적혀있으면 1알에 들어있는 성분들이 나와있는거에요.

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다.

    따스한산호랑이님은 영양제 표기에 따른 해석방법이 궁금하시군요.

    이와 <1일 섭취량 당> 으로 나와 있다면 '하루에 먹는 양' 으로 계산이 된 것입니다.

    만약 1일 섭취량이 2정이라면 하루에 두 정을 먹었을 때 함량을 표시해둔 것이겠습니다.

    해외직구/외국산 영양제는 직접 표시를 보아야 설명드릴 수 있겠습니다.

    답변이 도움됐길 바랍니다.