교통사고 과실보험
투명한랍스타114
투명한랍스타11424.02.23

대인접수 후 병원 방문하였어요 다른병원으로 옮겨도 되나요?

대인 접수 후 병원에 다니고 있습니다. 치료가 더 필요하기도 하고 한방병원이라 다른 병원으로 옮기려고 하는데 접수번호로 등록하고 그냥 옮기면 되는건가요? 다른 절차가 있을까 문의드려요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    . 치료가 더 필요하기도 하고 한방병원이라 다른 병원으로 옮기려고 하는데 접수번호로 등록하고 그냥 옮기면 되는건가요? 다른 절차가 있을까 문의드려요.

    : 병원을 전원하는 경우에는 별도로 다른 절차는 필요하지 않으며, 해당 접수번호로 해당 병원에 이야기 하여 보험사로부터 지불보증을 받으면 됩니다.

    따라서, 가장 빠른 방법은 보상 담당자에게 연락하여 지불보증서를 요청하심이 가장 빠릅니다.

    감사합니다.