생물·생명학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.08

파인애플에도 씨가 있는지 궁금합니다

파인애플을 먹다가 보면 파인애플은 어디에서도 씨를 찾아보기 힘든데 정말 씨가 없는지 궁금합니다

씨가 없다면 파인애플은 어떻게 생기는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    칼로 파인애플 껍질을 벚기고 안쪽면을 보면 사과씨 같은 파인애플 씨앗을 보실 수 있습니다. 단단한 껍질과 과육 사이에 파인애플의 씨앗이 들어있습니다. 씨앗을 세척하고 물에 적신 화장지위에 올려두면 발아가 됩니다. 그 상태로 어느정도 키우다가 작은 화분의 흙에 옮겨 심으면 파인애플 식물을 키우실 수 있습니다. 약 1년정도 키우면 커다란 선인장 크기 정도로 키우실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    파인애플의 껍질을 보시면 씨가 있습니다.

    파인애플을 생산하는 농장에서는 수없이 많은 자구를 생산하는 파인애플 습성을 이용하여 자구 번식으로 빠른 생산을 유도하고 씨앗 발아는 시간이 오래 걸려 비효율적이라 실시하지 않는듯하다..