생물·생명학문
비범한비둘기176
비범한비둘기17623.02.20

<크리스퍼 유전자 가위> 기술은 어디까지 발전했나요?

암과 에이즈 뿐만 아니라 희귀난치병 치료나 작물 및 가축개량, 미래 식량 문제를 획기적으로 해결할 수 있는 <크리스퍼 유전자 가위>기술은 현재 어느 단계까지 발전했나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    특정 염기서열을 인지해서 목표하는 부분의 DNA를 절단하는 방법입니다.

    현재 일부 돌연변이 유전자를 정상으로 고치는데 성공한 수준입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^