반려동물 건강반려동물
핫한거위147
핫한거위14724.02.16

벽을 물어뜯는 강아지 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

저희집 강아지가 온 집안 곳곳 벽지랑 벽지는 다 물어뜯고 다니는데 이걸 어떻게 해야할까요? 어릴땐 안그랬는데 조금 크고나니까 심해지네요..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책 횟수가부족해서 그렇습니다. 반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책이니 이를 충족시켜 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    계속 강아지 혼자 있는 경우 집에 아무도 없고 스트레스를 받으니 이렇게 집의 물건을 파손시키고

    벽지도 물어뜯는듯 합니다.

    가능하면 강아지가 스트레스 받지 않게 집에오면 같이 활동도 많이 해주시고 산책 많이 시켜주시기 바랍니다.