당당한느시241
당당한느시24123.05.03

자동차 미운전시 블랙박스는 어떻게 해야 하나요?

자동차를 장기간 운전하지 않을경우 블랙박스를 켜놓으면 자동차 밧데리가 방전된다고 하는데 맞는가요?

방전 된다면 방전 방지 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 보통의 블박은 주차 시 주차모드로 전환됩니다. 그러나 그래도 베터리는 조금씩 소모됩니다. 빼놓으셔도 될것같아요. 걱정되시면 cctv가 잘 보이는 공간에 주차를 하세요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.블랙박스가 배터리로 작동되는거라 배터리많이 차지하는거면 블랙박스빼놓는게 좋습니다. 계속 켜셔야될것같으면 주기적으로 시동을 거시는게 좋습니다