등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된자라287
숙련된자라28722.11.02

초심자에겐 등산화 어떤걸 추천해야될까요.?

등산화를 어떤걸 추천해줘야 잘해줬다는 소릴를

들을 수 있을까요.?

이번에 처음을 등산을 해보고 등산이 좋다고 계속 하고싶다고 하더라구요

어떤 등산화를 추천해줘야 될까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    저는 처음 등산화가 무겁고 불편했던기억이 있습니다.

    그래서 제가 초심자에게 선물을한다면좀 비싸더라도 가볍고 미끄럼방지 잘되는 등산화를 선물할것같네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산초보자에게

    등산화는 발목을 잘잡아주는게 좋습니다.

    그리고 고어텍스라든지 너무 무겁지 않은걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    요즘등산화는 대부분 기능성이지만 초심자에게는 좀더 가볍고 통풍잘되고 미끄럼방지기능이 좋은 등산화를 추천해주시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    암석 과 자갈이 많은 높은 산이 아니라면

    대부분 등산로가 잘 정비되어 있답니다.

    저또한 10년 넘게 산행을 다니는 사람이지만

    산의 유형에 맞게 등산화를 선택해 신는답니다.

    님께서 하신 질문에는 높은산은 아닌듯 한데요..

    그렇다면 가벼운 트래킹화가 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    단단하고 가벼우면서, 미끄럼 방지가 되어 있어야 하고,

    딱 맞는 치수보다는 한 치수 높은 걸 구입하셔야 합니다.

    딱 맞는 신발은 올라갈 땐 상관 없지만, 내려갈 때 힘이 아래로 쏠리면서 발가락이

    많이 아프므로 손가락 한 개 정도 더 들어갈 수 있는 여유 있는 신발을 사야 됩니다.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 초보라고하셧는데 경량등산화를 추천드립니다. 가볍기도하고 걷는데 편리합니다^^