자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.29

주택의 스킵플로어의 장.단점이 궁금합니다.

요즘 주택들을 보면 스킵플로어 방식으로 시공들을 많이 하던데요.

공간의 구획성으로 볼때는 장점인데 청소같은 부분에서는 또 단점으로 보이기도 하구요.

스킵플로어는 어떤 장.단점들이 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센망둥어297입니다.

    장점으로는 작은면적을 비교적 효율적으로 사용이 가능하고 공간활용도가 좋은것이 최고의 장점입니다.

    단점은 설계가 효율적이지 않을경우에는 오히려 공간을 죽여서 활용공간이 줄어들수있고 단차로 인해 거동이 불편한분에게는 단점이 됩니딘