남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.19

오랫동안 먹을수있는 구운계란도 유통기한이 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

구운계란을 마트에서 구입하여 자주 먹는데 이 구우계란은 유통기한이 어떻게 되나요? 유통기한이 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 구운계란도 유통기한도 있고 더운곳에 보관하면 몇일안으로 바로 상합니다. 냉장보관하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    구운계란 유통기한은 짧게는 30일, 길게는 90일 내외입니다. 물론 판매되는 구운 계란 유통기한이 그렇고 집에서 만드는 경우는 훨씬 더 짧습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 당연히 구운계란도 유통기한이 있습니다.

    제조월이로부터 30일까지이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    네. 구운계란도 유통기간이 있습니다. 전 전애 샀을때 보니 보통 1달 정도 되는것 같았습니다.