생물·생명학문
투명한여우12
투명한여우1223.09.02

검은색 벌 같이 생긴 이 벌레 무슨 벌레인지 아시나요???

제목과 같이 이상한 벌 같이 생긴 벌레가 여러마리 나왔습니다 창문도 다 닫혀있는데 어디로 들어온질 모르겠네요 혹시 이 벌레가 무슨 벌레인지 아시는분 있나요??

  • 안녕하세요. 장준원 과학전문가입니다.

    잡으신 벌레는 파리목 동애등에과에 해당하는 벌레로 이름은 "아메리카동애등에" 입니다.

    몸 길이는 12 ~20mm정도 이며, 한국으로 넘어온 곤충입니다

    도움이 되셨으면 추천 부탁드립니다.