날으는 망고
날으는 망고24.03.04

푸바오가 선풍적으로 인기를 끈 이유는 무엇인가요?

푸바오가 이제 곧 중국으로 다시 떠난다고 해요. 그래서 저번 주말연휴동안 푸바오를 보러 엄청 인파가 몰렸다고도 하는데 왜 이렇게 판다에게 우리나라 국민들은 진심인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 곰 중에서는 귀여운 곰이라고 할 수 있을 거 같네요 그리고 육식보다는 주로 채식을 하는 특징도 중요하고요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    판다의 귀여운 모습과 행동, 그리고 쉽게 만나보기 어렵다는 특수성, 특히 이제 돌아가야 하는 상황 등을 고려하여 대중들에게 선풍적인 인기를 끌었습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    판다를 볼 기회가 거의 없고 중국여행가도 못보는 경우가 허다해서 그렇습니다 그만큼 희귀종이라서요.