까칠한호저172
까칠한호저17224.03.08

푸바오 아이바오의 바오가 무슨 뜻인가요?

요즘 푸바오라는 판다가 중국으로 되돌아가는 것으로 화제입니다. 직장인 커뮤니티에는 바오패밀리라는 갤러리까지 생겼습니다. 그런데 판다 이름에 모두 바오가 붙었는데 바오가 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 중국 에서 바오는 보물,보배라는 뜻으로 통상 아이들을 부를때의 애칭이라고 합니다

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    푸바오(Fu Bao)는 2020년 7월 20일에 태어난 아기 판다로, 아이바오(Ai Bao)는 그의 엄마입니다. 푸바오는 에버랜드 판다월드에서 태어났으며, 한국에서 태어난 최초의 아기 판다입니다.

    아이바오는 중국의 판다 보호 기구인 중국 야생동물 보호협회(China Conservation and Research Center for the Giant Panda)에서 한국으로 온 암컷 판다입니다. 아이바오는 2016년에 한국에 도착하여 에버랜드에서 생활하고 있습니다.

    푸바오는 태어날 때부터 많은 사람들의 관심을 받았으며, 그의 성장과 발달은 많은 사람들에게 기쁨을 주고 있습니다. 푸바오와 아이바오는 한국뿐만 아니라 전 세계적으로 사랑받고 있는 동물입니다.