모두의 다락방
모두의 다락방24.01.02

일본에 지진이 났네요. 예전 후쿠시마 지진과 비교하면 어떤가요?

이번에 일본에서 강진이 일어났네요

이전에 후쿠시마 원전 사고난것과 비교하면머떤거요?

그 때처럼 다른 사고로 이어지지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일본 이시카와현에서 발생한 이번 지진은 2011년 발생한 규모 9의 동일본 대지진 이후 가장 강한 지진입니다. 어제 일어난 지진은 규모 7.6의 강진으로서, 동일본 대지진보다는 낮은 규모입니다. 현재 최소 2명 사망 소식이 들리고 있으며, 며칠 동안 강력한 여진이 이어질 수 있다는 경고도 들리는 상황입니다. 다른 사고로 이어질지의 여부는 조금 더 기다려봐야 알 수 있을 듯 해요.