darac.cokr
darac.cokr24.01.02

일본지진 현재 어떤상태인가요? 여진이나 추가 위험은 없나요?

일본에 큰 지진이 있었는데 추가 위험, 예를들에 쓰나미 등으로 인한 후쿠시마 원전사고 같은 그런 사고가 또 있을 위험등은 없는지요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지진이라는 게 대부분 한번으로 끝나기보다는 여진이 올 수도 있고, 더 강력한 지진이 올 가능성을 배제할 수 없기 때문에 지금 단계에서 단정 지을 수는 없어요. 추가 피해 여부 등은 현지에서 조사하고 있으니 정확히 파악하기 위해서는 다소 시간이 소요될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    1. 지진으로 많이 놀라셨죠

    2. 해당 지역에 원전이 밀집해 있기 때문에 예의주시하고 있습니다.

    3. 여진의 위험도 있고 더 큰 지진이 올 가능성도 있습니다. 응축된 힘이 있다고 하더라고요.