탈퇴한 사용자

국수와 밀면 쫄면 이것들의 원재료는 다 밀가루?

제가 알기로는 밀면 졸면 국수 다 원재료는 다 밀가루인것으로 알고 있는데 어떻게 다 각기다른 맛과 식감을 가기고 있나요?무슨차이일까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    국수, 밀면, 쫄면의 원재료는 모두 밀가루입니다. 국수는 밀가루와 물로 반죽하여 뽑은 면발을 말하며, 밀면은 국수와 비슷하지만 면발이 더 넓고 쫄깃한 것이 특징입니다. 쫄면은 밀가루와 녹말가루, 물로 반죽하여 뽑은 면발을 말하며, 면발이 쫄깃하고 탄력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    전분의 밀도와 각기다른 전분을 사용하는데 감자전분이냐 옥수수전분이냐에 따라 식감 및 맛이 조금씩 틀려 집니다.