음악학문
탈퇴한 사용자

젊은 나이에 요절한 대표적인 가수는 누가있을까요?

짧게 활동하고 그분이 남긴 음악이 감동적인 경우가

많은데요 예를들면 김광석님 같은 경우죠 가사에서

느껴지는 감동에 즐겨듣는데요 이외 유명한분들은

누가 있을까요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.02.28

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    불행하고 아픈 일들입니다.

    젋은 가수가 사망한 경우는 너무 많습니다.

    정신적인 문제가 스스로 생을 마감한 가수가 너무 많아 열거하기에는 사자의 명예에 누가 될것 같아 답변자 역시 김광석만 말씀 드리겠습니다.

    죄송합니다.

    구글링 해보시면 도움되시리라 판단됩니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    개인적으로 에이미 와인하우스(1983~2021년)가 기억에 남습니다.

    외국에서는 만 27세에 요절한 아티스트들을 묶어서 The 27 Club이라고 부르기도 하는데, 다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://namu.wiki/w/27%EC%84%B8%20%ED%81%B4%EB%9F%BD

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 수록곡은 절규하듯 거친 보컬로 가슴을 울리는 김현식 '사랑했어

    요', 얼굴보다 목소리로 친숙한 이원진 '시작되는 연인들을 위하여',

    낭랑한 목소리로 젊은 날 꿈과 사랑을 노래하던 김광석 '사랑했지만',

    스무해를 채우지 못하고 떠난 서지원 '또다른 시작', 폭발적 사후 돌

    풍을 일으킨 김성재 유작 '말하자면', 그룹 들국화 키보드 주자로 사

    랑받은 허성욱의 '머리에 꽃을', 청초한 이미지로 인기를 모았던 장

    덕의 '소녀와 가로등', 천재적 싱어송라이터 유재하의 '사랑하기 때

    문에'다.전문가입니다.