탈퇴한 사용자

고추나무에 쌀뜨물을 받아서 며칠 만에 물을 주는 것이 좋을까요?

밥을 할 때 쌀뜨물을 받아서 병에 놔뒀는데 며칠 만에 고추나무에 주면 좋을까요 항아리화분에 줘야 하는데 어떻게 하면 고추가 잘 열고 잘 살 수 있을까요 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 초롱초롱
    초롱초롱23.05.20

    안녕하세요. 저는 텃밭을 다년간 운영하고 있지만 천연비료라는 것들의 효능을 별로 안믿습니다. 집에 있는 화초는 몰라도 텃밭에 심은 고추는 탄저병 등 각종 병 등은 역시 해당 농약을 주는 것을 추천드립니다. 조그마한 텃밭이라면 장마오기전에 고추 실껏 따 먹고 병에 걸리면 제거한 후 배추 등 가을 작물을 심은 것이 좋을듯 합니다.