탈퇴한 사용자

강아지들이 혓바닥을 빼놓고 다니는 경우는 왜그런가요?

산책을 하거나 공원에서 강아지들을 보면 혓바닥을 내밀고 다니는 강아지들이 많더라고요. 혓바닥을 빼놓고 다니는 경우는 왜그런가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.25

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    보통 2가지 이유가 있는데요.

    한가지는 강아지가 열을 식히기 위해서 혀를 내밀고 헥헥 거리는거지요.

    강아지는 땀구멍이 없기 때문에 혀를 내밀고 입을 벌려 몸의 열을 배출합니다.

    다른 한가지는 보호자들의 강아지 치아 관리에 소홀하였기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    피부에 땀구멍이 없어서

    열 배출을 위해 혀를 낼름거리는겁니다.

    유일 열 배출구입니다.