약 복용약·영양제
호기로운독수리182
호기로운독수리18221.03.16

약가격을 비교할수있는곳이 있을까요?

보면 약가격이 다른곳들이 많더라구요 그래서 약가격을 약국마다 비교해서 사고싶은데 그런 사이트나 이런것들이 많이 없더라구요 그래서 찾아보고있는데 이 사이트를 찾아서 여기다 여쭤봅니다! 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약 가격을 비교할 수 있는 사이트는 아직 없는 걸로 알고 있습니다

    왜냐면 약국마다 그것을 업데이트하면서 올려주거나

    누군가가 발품팔아야 하는데 그러기 쉽지 않아서 입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약가격이 약국마다 달라서 불편하시죠. 그리고 가격차이가 클 경우에 속상할 수 있다는 것도 이해가 됩니다.

    약국은 동네 슈퍼와 같은 소매업으로 분류가 됩니다.

    비교하고 사기란 불편하고

    직접 발품을 파는 것이 유일합니다.

    팁을 드리자면

    약국이 여러개 붙어있는 곳, 유동인구가 많은 시내 등이 약값이 쌀 확률이 큽니다.