신경과·신경외과의료상담
아마추어
아마추어22.07.06

골시멘트. 압박골절. 엉치 무거움?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

골시멘트성형술 시술받은 어머니가 허리도 아프고 엉치쪽이 무거워죽겠다며 힘들어하시는데 어떤 치료를 받아야 할까요? 다니는 병원에서는 방법이 없다 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 이전부터 통증이 있었다면 신경 손상으로 인한 증상일 수도 있으므로 진통제를 복용하시면서 물리치료 등을 병행하시는 것을 고려하시거나 상급병원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 주어진 정보로 정확한 상태를 알 수 없기 때문에 정확한 정보를 제공해드리기는 어렵습니다만, 골시멘트성형술을 받으실 정도의 상황에서 수술을 받고 나서도 통증이 심하고 증상이 심하다면 안타깝지만 추가적인 치료법은 따로 존재하지 않습니다. 진통제 사용을 통해서 최대한 통증을 조절하며 경과를 지켜보는 것이 현재로서는 최선이겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    골시멘트 수술 후 발생한 통증의 경우 진통제, 신경차단술 등으로 호전을 기대해볼 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.