우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.19

구명조끼의 부력은 어느동안 유지가 되나요?

구명조끼를 착용하고서 구명조끼가 계속 부력을 유지할 수 있는 시간은 얼마나되나요? 방수가 안되는 시점이 되기전에는 계속 유지되나요?

  • 안녕하세요. 엄격한날다람쥐50입니다.

    특별하게 수중에서 돌이나 파도에 찢기거나 하지않는이상 부력이 사라지거나 하지는않습니다.

  • 안녕하세요. 구명조끼 부력이 본인 몸의 필요 부력보다 작다고 보면 맞는 것이고,. 7.5kg 를 물에 24시간동안 띄울 수 있다는 것을 의미합니다