기계공학학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.04.22

나무 젓가락은 어떤 나무로 만드는 건가요?? 나무 선정 시 과학적인 근거 가 있나요?

안녕하세요

우리가 평소에 사용하는 나무 젓가락 질문입니다.

나무 젓가락은 어떤 나무로 만드는 건가요?? 나무 선정 시 과학적인 근거 가 있나요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    사실 다양한 나무로 만들고 있습니다.

    가장 흔한 종류는 백양목입니다. 우리하 흔히 알고 있는 사시나무입니다. 사시나무를 사용하는 이유는 생장 속도가 빠르기 때문에 대량생산이 가능해서 가공시 가격이 상당히 저렴하기 때문입니다.

    그리고 미송이라는 소나무를 사용하기도 하고 대나무를 사용하는 경우도 있습니다.

    보통은 경제적인 이유가 가장 크고, 습기에 강한 나무를 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.국내에 유통되는 나무젓가락 대부분은 중국에서 백양목으로 만든 것을 수입해온 것 입니다.